Декабрь

Пафнутий Широковоротов
Мне    так   не    кажется,   мне   кажется    не   так,
Не   бог  весть   кто,   но   весь   кавалергардный,
Сиятельный,    торжественный    Декабрь,
В   наградах    царственных   и   с  вензелем   на    гарде.
В    его    присутствии    всегда    блестят    глаза,
Алеют    щёки,    сердце   пляшет   польку,
Бог   жарких   поцелуев      и    вина,
Свободного      полёта      треуголки!