Ответ

Любовь Лысенко


Не гляжу на тебя я с упрёком –
Нет долгов у тебя предо мной.
Знать,ошиблись весенним мы сроком –
Это осень стоит за спиной.

Паутинки белеют на окнах,
Паутинки белеют в висках.
И надежды мы ищем в тех крохах,
Что отпущены нам в серых днях.

Потому я гляжу осторожно
И рукою тебя не коснусь,
Что ещё всё легко и возможно,
Что прозрачна и призрачна грусть.