Жизнь понимаем лишь с годами

Александр Кравчук 3
* * *
Жизнь понимаем лишь с годами...
В судьбе творя ошибки сами…
Когда нам важен блеск и грим…
И мы за блёстками следим...

Закрыв глаза, вперёд мы рвались,
С надеждой в счастье мы встречались,
Не думая про новый день,
Где есть туман и правды тень...

Нас счастье юности манило,
Лицо красивое слепило…
И не было тогда преград,
А жизнь была, как райский сад.

И лишь с годами осознали,
Что без опаски мы шагали…
И нам казалось всё легко -
И так зашли мы далеко…

Но не вернуть года обратно…
Пусть что-то видится превратно…
И в этом жизни нашей суть,
Её нельзя нам обмануть…

И каплей, сорванной с небес
Летим, испытывая стресс…
Всё видя, свет мы отражаем,
Но повторить не успеваем…

                09.12.2012.