Плюшевый альбом

Путяев Александр Сергеевич
***
Пожелтевший манускрипт,
Серебро мгновений
                в слитках,
Или
    еле слышный скрип
Обездоленной калитки?..
Опустел,
         как старый дом,
Где дорог не помнит гравий,
Теплый
               плюшевый альбом
Для семейных фотографий.
О колени морду трет,
И рукой погладить
                просит,
Будто хитрый серый кот,
Заплутавший
                в паре сосен.
Где зимуют наши сны? –
В переплете из сафьяна,
Там, куда,
                занесены
Изумрудные поляны,
Мотыльки и сердолик –
С непотушенным пожаром…
И пресветлый мамин лик –
Материк,
          к щеке прижатый.
Затонули корабли…
Мачты с парусом не дружат…
Где тот край сырой земли,
Чтобы лужами –
Наружу?!
.