без лжи между строк

Вика Матроскина
не мечтай, что потом все изменится
без труда, ничего не получиться,
а чужое решать, кто осмелится?
на твои плечи вдруг все обрушится.

ты не бойся терять, все что создано,
будет время когда все наладится
пусть с ни с чем и все будет роздано,
но душа твоя чистой останется

пусть спиной обернутся все близкие,
и с их лиц упадут маски разные
ты увидишь характеры низкие
и за деньги на все безотказные

эти рожи лжецов, так паршивы мне
надоело смотреть в глаза странникам
буду воином, правды хранителем
пусть от всех их буду изгнанником.

пусть одна буду и без помощи,
не судьба значит быть счастливою
без одежды, без денег и в немощи,
но с душою останусь правдивою.