Зимняя повесть -XV

Владимир Саверский
Не так уж много дней спустя,
Мне довелось побыть там снова…
Семья присутствовала вся.
Хозяин сдал…  Он как-то скован

В движеньях был. Его плечо
Спонтанно дёргалось моментом.
И я в глазах его прочёл
Надлом душевный, чуть приметный.

Андрей был на него похож…
Немного бледен, но пригож.

Он на красавицу жену
Взирал порою восхищенно.
Она дарила взгляд ему –
И мимолётный, и смущённый.

Хозяйка, как бы невзначай,
Слегка приопустив ресницы,
Задерживала взгляд на лицах…
Мы,  как и прежде, пили чай.