В бреду

Ли Кушхова
И вот однажды,в минуты сомненья
Вспыхнули в памяти старые дни.
Сижу я и мерзну на ветхих ступенях,
Терзаюсь в тоске,где же речи твои?

Возможно, я просто цепляюсь за память,
Мне будто бы страшно шаг дальше ступить,
Однажды во всем тебе слезно покаюсь,
Порву навсегда эту тонкую нить.

Смотрю в никуда и вздыхаю уныло,
Потом улыбнусь, возродив сладкий миг,
То злюсь на тебя за все, что не сбЫлось,
То жалею о том, что мне в душу проник.

То в гневе ищу нам двоим оправданье,
То прочь прогоняю иллюзии - вздор!
То шепчу одиноко и тайно признанье,
То плачу в подушку - вот сердцу укор!

И нет в мире средства нам время вернуть,
Обидно, что все невозможно исправить,
Позволь хоть глазком тебе в душу взглянуть,
Того сам не зная, моей будешь править.

И вновь возвращаюсь я годом назад,
Ведь память вернуться во времени может,
Вырываю мгновения все наугад,
Что-то радует сердце, а что-то тревожит.

И пусть не имеет былое значенья,
И теперь не важны те поступки, слова,
Теперь у меня лишь одно настроенье,
И одним лишь забита моя голова.

Мне пора позабыть этот год и очнуться,
Впереди много дней, чтобы жизнь изменить,
Я не знаю лишь, как от тебя отвернуться,
Как себя перестать постоянно казнить?

А вдруг, я тебя придумала просто?
Вдруг, все слова твои - мой ночной бред?
Может, утром проснусь, позабыв сон несносный,
Может, в зеркале будет другой человек.