Дорога домой

Дарья Бабушкина
Беспечное утро. Слышу сердца взволнованный стук.
Наступил день нежданно. Уезжаю, на время, я друг!
Солнце светит всё ярче, рассвет за окном.
По квартире маячу, перевернув всё вверх дном.

Представляю, как дома я с мамой сижу,
Как истории разные ей расскажу!
Так скучаю по стенам, где выросла я,
Где родные и близкие, рядом друзья!

Снова время теряю, мне на поезд пора!
Что же здесь я мечтаю? Ведь увижу всех я!
Это сладкое чувство, предвкушения внутри,
Я витаю божественно, и вкушаю мечты.

Мой путь не далёк, но минутки ленивы,
Проводник чай несет, слышу песен мотивы.
Наш, окутанный тайной, невзрачный вагон,
Унесет в эту ночь, пробудив во мне сон.

Словно эхо я слышу, сквозь пространство миров,
Неразборчивый гул тех хмельных мужиков.
Смех детей мне въедается в каждую клетку,
Я тихонько вздохну, посмотрю на соседку.

Бесконечная ночь, как же ты меркантильна,
Не томи ты меня, я уж вовсе бессильна…
Подъезжаем к перрону, вижу, мама стоит.
Не до слез нам сегодня, глаз от счастья горит!