Валентина

Стихоплетство 2
Ночь... Валентина курит кальян,слегка пригубив вино
Он появляется ровно в два,с маской и в сером плаще
После призывного жеста руки,к ней залезает в окно
И щурит свои золотые глаза филин на левом плече
У Валентины в шкафу сундук-в нем ограненный рубин
Под потолком лампа в сотню свечей и треснувший абажур
Он выбирал ровно тысячу лет из тысячи Валентин
Долог был путь,было много ночей-он выбрал только одну.
Тот незнакомец принес апельсин,рюмку и шляпу с пером
С правой руки он снимает кольцо-все о любви говорит
Забытые сказки рассказывал ей,сидя за старым столом,
И с Валентиной всю ночь до утра пьет неразбавленный спирт
Под утро уходит,оставив туман в светлом квадрате окна
День начинает свой бешеный бег,крутит небес колесо
А вечером-время неистово ждать,вновь Валентина одна
Она не теряет надежды,однажды,увидеть его лицо.