Ты из сна...

Людмила Аристархова
Ты из сна, Де-жа-вю…

Летней ночи прохлада,
как эскиз, наяву…
шепот волн, где-то рядом.
Поводырь – твоя тень
увлекает в прозрачность.
Где мистерией день
зашифрован удачно.
А  ветра, паруса
раздувают в дорогу,
шепчут сказки леса,
где луна недотрога.
Где оставила шлейф
свой зоря-заряница
строит преданность верфь –
мне простор этот снится.
В нем бездонная синь
безмятежности «терпкой».
Бури абрис отринь –
обними меня крепко.
 
Вновь впитала тепло,
сладкий вкус поцелуя.
Де-жа-вю, словно зло,
но я спрячусь за струи
золотого дождя,
звездопада надежды.
Блеска, танца, огня
и любви нежной-нежной.
Окунусь в этот блеск,
утону в сладкой неге.
 
Как прекрасен гротеск.
Амулетом в ковчеге
станет отсвет звезды
увлекающе - дивный,
и загадкой следы.
Воздух трепетно-винный,
опьяняя «клеймит»,
ввысь уносит к Вселенной…
Де-жа-вю, – «…без обид,
ты – лишь  лучик мгновенный…»
 
08.12.2012