Приезжай!

Александр Вересковый
Ты мне звонишь в холодный зимний вечер,
А я вот ем хурму да бренди пью.
Ты приезжай ко мне, растопим печь,
В такой мороз- я каждый день топлю.

Я в городе! Живу в таких местах,
Где есть еще в квартирах теплый камень.
Смотрю, как с треском пляшет береста
Во рту печи играя языками.

Живу один, с красавицею кошкой.
Ты приезжай. Я встречу, провожу..
Гуся зажарим, отварю картошки,
Огурчики там... Водку охлажу.

Здесь все, конечно, не совсем по форме,
Здесь жизнь пошире на один размер,
А ты меня все завтраками кормишь.
Да приезжай! Сегодня например.

А то, что снег кругом- не катастрофа,
Здесь тракторист- заборы береги!
Уедешь завтра, после чашки кофе,
А хочешь, оставайся да живи.

Мы встретим март. Ты любишь март? Он в перьях
Весенних птиц. Их только позови.
Ты замечала, как вокруг деревьев
Растут круги оттаявшей земли?

Потом, как теплый мед, прольется лето.
В саду есть столик. Слива отцветет,
Накормит ягодой. И осень вот за это
Ей в шевелюру золото вплетет.

Съешь горсть рябины с коньяком! Так вкусно!
И вечер позабудет звать ко сну.
А осень мудрая, красивая и грустная.
Она все помнит- лето и весну.

Мы каждый месяц соберем по крохе
И сварим зелье, растворив в судьбе.
Ты не заметишь, как уже пьешь кофе
Опять зимой, в натопленной избе.