Зимнее утро

Георгий Толин
Под утро заспанный восток
Приподнимает полог ясный.
Вот солнце всходит, как цветок, —
День начинается прекрасный.

Поют синицы, гимн трубя
Победе дня над ночью длинной.
И все приветствует тебя,
День новый и неповторимый.

В лучах искрится  жемчуг-снег,
Цветами радуги сияя,
Уходит ночь, ускорив бег,
Свои владенья покидая.

Кусты склонились над рекой
Любуясь сонным отраженьем.
Вокруг божественный покой,
Рожденный сказочным мгновеньем.

(Фото из Интернета - с благодарностью)