Национальность- человек

Елизаветта Ерофеева
Объявим национальность: "человек",
Отменим государства и границы,
Всех душит наш стереотипный век,
Давай взлетим, свободные, как птицы?

Не станем мир на нации делить,
Не все на свете люди злые,
Добро и зло-связующая нить,
Нам предрассудки- чушь, ведь мы- иные!

Объявим национальность: "человек",
Смеясь в лицо,  говорунам с экрана,
Над ней не властен времени разбег,
И невозможна жизненная драма.

И мы взлетим, без крыльев в тишину,
Сквозь фонарей мерцанье тусклым цветом,
Не оставляй меня беспомощно-одну,
Курящую в печали сигарету.