Гроза

Петровен
Пришла гроза ; царица лета,
Грубя, раскатами гремя,
Она свалилась на меня
Так неожиданно, как беды.
И низвергался дождь и падал,
И грома гул, и крупный град,
И я грозе безумно рад.
Она, не знаю только, рада ль.
Где здесь укрыться?- Не укрыться.
Она меня взяла, шутница,
И промочила до костей,
В себе заставив раствориться.
Дождем и ветром, крупным градом
Она бросается в меня,
И громом властно пробубня,
Кипя небесным водопадом.
Спасибо, добрая гроза,
Стихии теплая слеза.