Три ключа

Алла Паролло
                1

            Ты на этом грустишь берегу,
            Я на том...
            Как зеницу тебя берегу:
            Я Фантом.
            В безысходности чёрной ночИ -
            Солнца луч!
            Принесу я на выбор ключи...
            ЗДЕСЬ твой ключ.

            ЭТОТ КЛЮЧ отворит тебе дверь
            В сущий рай,
            Будешь жить без забот и потерь -
            Забирай!
            И откроет Царица сама
            Свой чертог...
            И зачем тебе посох, сумА,
            Пыль дорог?

            Что такое пустая мечта?-
            Лишь мираж.
            Ни к чему эта вся маята -
            Так, кураж!..
            Я за это тебе подарю
            КЛЮЧ ВТОРОЙ,
            Эту дверь тебе сам отворю:
            КЛАД здесь твой.

            А любовь - это муки и бред,
            Знаешь сам.
            Ты взывал, чтобы дали ответ,
            К небесам...
            Ты терзался и мучился:"Грех!.."
            Но... какой?
            ТРЕТИЙ КЛЮЧ возвратит тебе смех
            И покой.

                2
                (ОТВЕТ)

            Жить совсем не хочу без потерь
            И забот,
            Не ищу ни потом, ни теперь
            Ларь щедрот...
            А в каменьях - чужая слеза
            Горяча,
            Жалит руку Гадюка-Гюрза -
            Три ключа.

            Думал, сможешь меня ты, как Бог,
            Уберечь
            От врагов и друзей, от дорог
            И от встреч?
            От зовущей Мечты и Любви
            На века?
            Я дарю тебе лодку, плыви...
            И - пока!
                Покааааа!!!