Чистый свет

Олег Смирнов 3
               
                Музыкально-поэтическая композиция:
                https://www.youtube.com/watch?v=1YGu_az_o5M


Над лесом всполохи зари,
звезда сверкнула с небосвода.
Но кто идёт там, посмотри,
вдали от шумного народа.

Вдали от радужных прекрас,
презревши мир желаний тленных,
Что в цепи заковали нас,
людей безвольных и смиренных.

Шёл путник, он не чуял ног,
глаза поднявши в иступленьи.
От постижения дорог,
ступни избиты и колени.

А сверху льётся чистый Свет
на тишину усталой ночи,
Манящий многих столько лет,
судьбу  идущему пророча.

Вот так и мы, всегда в пути,
порою свет не замечая.
Мгновеньем в вечности летим,
лишь чуть замедлив шаг у края...