Снег растает

Валентин Ансимов
Звёзды на ладонях, сосны не высоки,
Утром вместо шапки небеса.
Лето комариное и совсем не длинное,
А потом зима и ночь всегда.

Снег вокруг и свет над горизонтом,
Там где юг и жаркий пляж с песком.
Но с узором тёмное оконце
Не впускает мысли о былом.

Пробегают дни без остановки.
Месяцы бегут, а вслед года.
Белые снежинки закрывают
Сонные усталые глаза.

Звёзды на ладонях, а над головой здесь
Яркая Полярная звезда.
Жду, ведь снег растает, когда солнце встанет.
Я на юг уеду навсегда.

В долгий зимний вечер я сижу у печи,
Вспыхивают жаркие огни.
Мысли набегают, душу согревают,
И судьба мне шепчет - Подожди.