У любви, как у птицы крылья

Зинаида Рябиночка
ПРИВИВКИ


Все неудачи, как прививки нам,

Чтоб не болеть бедой, любовью ложной.

И против боли я имею штамм –

Меня теперь обидеть – не возможно.

Я знаю, вижу, где и кто мне враг.

И пережив тоски смертельный вирус,

Я, перед тем, как сделать твёрдый шаг,

Смотрю, что – плюс, а что огромный минус.


УЛЫБНИСЬ


Что мы ссоримся, словно дети

Из-за всякого пустяка?

Всё так просто на белом свете –

Я люблю, вот моя рука!

На открытой ладони – счастье,

Я ладонь не сожму в кулак.

Если любишь, открой объятья,

Улыбнись – растворится мрак.


*  *  *

Не цепляйся к словам – обидно.

Не придумывай боль себе.

Ведь во мраке любви не видно,

Как не виден покой в злобе:

Слов несдержанных эскадрилья

Закрывает небесный свет.

У любви, как у птицы, крылья.

Не спугни – потеряешь след.