Две розы

Валерия Балан
Роза белая… Роза алая…
Ночь бессонная. Глаза усталые.

Утро теплится. Выбор тянется.
Ночь закончится… Боль останется.

Белой нежности роза гнет бутон.
Упадет листок – не вернется он…

Алой страстию я поранилась.
Словно кровь цветет… Мне понравилось!..

Больно-больно мне… Больно хочется.
Упадет листок – не воротится…

Страстный дарит мне розу нежную.
Розу нежную – белоснежную.

Нежный дарит мне розу красную.
Розу красную – сладострастную.

Розы две, увы – нехороший знак.
Нужно выбрать мне… Но не знаю, как.

О бессонница, помоги же мне…
Напиши ответ ты в моем окне.

То ли алая восплывет заря…
То ли снег пойдет в лоне декабря.

Утро теплится… Выбор тянется.
Ночь закончится… Боль останется.