На струнах забудутся пальцы

Анатолий Боровков 2
Звенит,
       надрываясь,
                гитары струна,
как зуммер сигнала трквоги.
Солдатскую песню во все времена
военные слышат дороги.
И мы от неё не уйдём
                никуда,
и мужество нас не покинет.
Аккорды гудят,
              словно наша судьба,
и небо в молчании стынет...
А в тесной палатке
                под пламя свечи
на струнах забудутся пальцы.
Сегодня мы просто
                чуть-чуть помолчим,
чтоб завтра судьбою не клясться.

                Май, 01 г.