Пошаливает сердечко

Сергей Андрющенко 2
Отрыгнулось корвалолом, сердце защемило.
Вот бы водки накатить, да доктор не велит.
И куда здоровье делось, ты скажи на милость?
Там болит, и там болит, и там болит.

А ну, надел кроссовки, и трусцой!
И пусть в наушниках поет любимый Цой.
Послушаешь, и жаловаться грех,
Ведь ты живешь, пожалуй, дольше всех.

Первым там досталась пуля,
А вторым петля,
Ну а третьих, так банально, сердце подвело.
А четвертых, просто так, сгноили в лагерях,
А тебе все это время сказочно везло.

Да просто ты писал не ново - весь ответ,
И в твоих стихах вреда и пользы нет.
Откроешь, начинает в сон клонить.
Ну и скажи, за что тебя казнить?

А ты выпячиваешь пузо, пациент почетный,
Носятся с тобой врачи, посматривая зло.
Раньше ты писал по четным дням, позже - по нечетным,
Только это никакой пользы не дало.

На УЗИ тебя ведут и на рентген,
Кровь из пальца на анализ и из вен.
И все вокруг твердят:"Все хорошо"!
А ты еще чуть-чуть бы и дошел.

Но,судьба распорядилась, помирать не скоро
И тебе еще придется небо покоптить.
И стихами изведешь ты бумаги ворох,
Будет, чем твоим родным, печку растопить.

А ну, давай - кроссовки в зубы и - бежать!
И болеть осточертело, и лежать...
Но если прервется стезя,
Не даром я прожил, друзья!