Wie bitte

Вера Гиоргадзе
- Ах  да…  Перчатки!
Холод  в  дверь...
Ещё б взглянуть:  плющ,  подоконник,
от шторок свежесть … 
- Что ж теперь?..
В который раз уж…. 

Словно дворник   
в тулупе белом в цвет Невы,
метёт позёмка.   Думы – в пепел:
«Всё реже солнце, всё …».   
Немы –    
столичных улиц рты  в ночь. 
Ветер! – 
Унынье ль уж, не во  грехах?.. –   
Ишь  завывает, что есть силы!

Хруст под ногами…

Яд в словах,   
Водой  отравленною Скилле....-
В лёд стынут каплей на щеках
обрывки фраз…

 - Один, на «Скорый».

И льдинки тают.   А в домах
зажёг уж свет  любимый город.

А снег идёт… А снег идёт!
Снежинок слёт, небесной свитой. -   
Искрится! 
Иск…
Ис-ка-ри-от.

Н-да…

-  Danke  schoen.

Вагон. 

- Wie bitte?..



https://www.youtube.com/watch?v=Sece1tRvyVc