Анти

Сергей Васнецов
За ершистой строкой и лиричной
Жизнь мою вам вовек не увидеть,
Не понять суеты прозаичной,
Где меня каждый может обидеть.
Я в стихах и бунтарь, и романтик,
Кот гулящий и снег белоснежный -
А по жизни, с приставкою анти,
Лишь герой без мечты и надежды.
Мои образы рвут и цепляют,
Греют душу и лезут под юбку -
Только в жизни собаками лают
Нервы хрупкие вместе с рассудком.
Муз моих легион слишком строен,
Оголен там, где нужно и ласков -
А вот жизнь укорочена втрое
И дух в теле изрядно потаскан.
Меня девы читают и жёны,
Старики в седине и подростки -
Но пик жизни моей напряжённой
В гробовые уже смотрит доски.
Да и сам я, похожий на фреску,
Не стремлюсь ни к венцу, ни к полёту.
За влюблённой строкою и дерзкой
Жизнь мою не понять ни на йоту...