Не нарушайте тишины!

Наталья Герасименко 2
Не нарушайте тишины
Неловким словом иль движеньем!
Из лёгких звуков сотканы
Её тончайшие мгновенья...

Прозрачны песни тишины-
Она наполнена закатом,
Мелодией речной волны,
Весёлого дождя стаккато,

Симфонией весенних птиц,
Озябших листьев трепетаньем,
И тихим шелестом страниц,,
Прикосновеньем и молчаньем...

Когда родится в ней строка,
Иль нота зазвучит знакомо,
Она таинственно-легка,
Она воздушно-невесома...

В ней обострённей каждый звук,
В ней благозвучней шорох каждый.
И так ритмичен сердца стук,
И так душа покоя жаждет...

Не нарушайте тишины
Ни резким звуком, ни движеньем!
Ведь только с ней приходят сны,
Открытия и откровенья...
            8.03.99