Не святая...

Онуфриева Мария
О нет - я не святая!
И нет во мне чудес!
В душе моей пылает
Тобой забытый лес.

Вот ангелы слетелись -
Пытались потушить.
Прижились, отогрелись,
Решили: "Можно жить..."

По сучьям пляшет пламя
И бесы тут как тут -
Танцуют и ночами
Устраивают бунт.

Крылатым не по нраву
Соседство дикарей,
А как найти управу,
Когда они светлей?

Когда удел не драться,
Не спорить, а терпеть?
Но как не волноваться,
Когда мешают петь?