родная

Даяна Загорская
Что ты ищешь, моя родная,
приходя в беспокойном сне,
свои слёзы морозом роняя
на заснеженное пенсне

моего окна? В полумраке зим
я молю тебя: окажись вблизи
и коснись рукой головы больной –
обрету покой, если ты со мной.


Что мне делать, ведь нет роднее
этих рук, этих губ и глаз.
Ты представить не можешь, где я
превращаюсь из снега в грязь.

На пути к тебе из осколков нас
милый Кай сложил ледяной отказ.
Чую я: сейчас Королева здесь,
и, не ровен час, нас удушит спесь.

10.12.2012