Мирный воин

Альбина Малинчик
На сердце боль, а на губах улыбка...
Едва ли душу мне понять твою.
В твоей породе редкая ошибка -
По сути мирный, но всю жизнь в бою,
Внутри как лёд, но весь огнём охвачен -
Ты не растаешь и не догоришь,
Летишь, как дым, вперёд - и не иначе,
Но, как скала, ты за своих стоишь,
И вроде бы домашний, но нечасто
Тебя увидишь дома взаперти.
В тебе всё - боль, и всё в тебе прекрасно.
Я больше не могу молчать, прости...

(2012)