ее бездушный идеал...

Вендетта Агония
Ее бездушный идеал
Сокрыт от лиц немой печали,
Тоскуя, он их убивал,
Тоскуя, мы не замечали,
Как среди тоненьких рядов
Нас становилось слишком мало...
Как в бесконечности основ
Идея наша утопала...
Мы кровью мир залить могли,
И революции идеи
Могли нести за край земли,
Но струсили, но не посмели...
Мы стали ждать, когда придет,
К нам новоявленный спаситель,
Когда мечом благим сотрет
С лица земли сию обитель.
Вселенским злом смердит оно,
Мы огрызаясь все ж боимся,
Что опрокинет нас на дно.
И я предвижу – вновь смиримся.