Все евреи едут в Израиль

Екатерина Лычева Дучицкая
Мудрый профиль, копна волос.

Да глаза близорукие-с детства.

И высокий, с горбинкою, нос -

Подтверждение его еврейства.


Мудрый профиль, упрямый лоб.

Смотрят вдаль печально и строго,

Два стекла роговых очков.

А за ними - тоска и тревога.


Головой прислонившись к окну,

Он глазами с Россией прощается.

Кто уехал в другую страну,

Тот обратно не возвращается...


А, казалось бы, что ему стоит:

Точно так же усесться в вагон,

И прижаться к стеклу головою,

Что бы встретить свой старый перрон.


Но не так на земле все просто.

Есть еще на свете уроды.

Мы, евреи, для них, как короста,

Как чума - сплошь враги народа.


И вот так, в поездах, во мраке,

Собираясь, как птицы в стаи,

Как затравленные собаки,

Все евреи едут в Израиль.


Переполнены тяжкой горечью,

Провожая перроны взглядом.

Победили! Радуйтесь, сволочи!

Ничего нам от вас не надо!


Все простим мы моральным уродинам,

Улыбаясь пленительно им.

Не простим лишь измены Родине...

Да измены себе самим...