Исповедь эгоистки

Вячеслав Чигарев
 

Я знаю, любви ты не просишь.
Но всё же решил обмануть:
Её мне куда, как подбросишь, -
Не в этом, решительно, суть!

Откуда взялись мне хотенья
Травить эгоизм молодой?
Иль не было больше везенья,
Чем брать им уроки с тобой?

Одна я чего ни хотела?
С ним просто — здоровая сыть!
Теперь где ни встала, ни села -
Ты стал по квартире носить.

В любви, кто ни любит начала?
Но каждый не любит конца.
Я раз только с ним переспала
И стала спокойна с лица.

Откуда берутся берёзки?
Как мир беспредельно велик!
Кто видел?  Он выше причёски
Поднял на ходу воротник.

Как-будто болтливые речи,
Прикроет забота его.
Но выбрать стол, место для встречи,
Ему, как тебе, не легко.

Не буду я больше касаться
Политики, много забот:
Мне лишь бы успеть нагуляться,
Пока ещё сердце живёт.

На свете есть добрые люди.
Венец для добра, а не зла.
Но коль не найдут с ним минуты,
То значит и я не нашла.