Северный полюс, Медведица и 3 4

Игорян-Про
Где-то ,почти- что на северном полюсе
Плавала льдина.На ней обитала Медведица.
Красная девица.
Белая-белая.Очень пушистая,
И ,по-медвежьим понятиям,стройная,чистая.
Даже душистая.
По всей той округе по северно-полюсной
Слухи прошли,что Медведица замуж собралась.
Изголодалась.
Но не найти жениха подходящего.
Медведи соседи - лентяи.Пьющие,спящие.
В общем пропащие.
Девица красная плачет печалится.
В воду холодную с горя бросается.
"Да ты погоди.Все еще переменится"
Ей отвечает мама Медведица.

В другой широте того же все полюса
Жил не тужил преспокойно на Айсберге личном
Парень отличный.
Жирное тело,огромные лапищи.
Горб на спине,как у них медведей полагается.
Ходит качается.
Внешность достойна сурового климата,
Но парень добрейшей души - не обидит и мухи.
Хотя лопоухий.
Он ,новость услышав от Ветра знакомого,
Пустился в дорогу назло всем погодным ненастьям.
Искать свое счастье.
На небе светит звезда путеводная.
Молодца гложут желанья природные.
А девица красна с соседушкой-пьяницей
Горе свое утешая,ласкается.

Путь продолжался долго иль коротко,
Но все-же до цели конечной парень добрался.
Разочаровался…..
Презлейшую шутку судьба с ним сыграла.
И было желанье у Миши взять и повеситься…
Было бы деревце.
Узнала Медведица,Что потеряла:
Квартиру на Айсберге,дачу на Льдине и сало!
Китовое сало…
Вот новая новость дошла до медведя,
Что в Антарктиде пингвин умер - Федя.
Жена его,Соня, вдовою осталась.
От горя исплакалась,истосковалась…
И снова назло всем погодным ненастьям
Отправился Миша искать
Свое счастье.