Накрыла темный город ночь

Михаил Вс
Накрыла темный город ночь
Печаль с души сгоняя смело,
Прекрасно зная своё дело
Она пытается помочь.

Уже застыли тени встреч,
Покрылись пылью шпаги споров.
А кучи странных разговоров
Морфей пытается сберечь.

Под пеленой могучих снов
Закрыты горькие обиды
И обещаний пирамиды.
Тут звуки быстрые шагов.

То образ твой во тьме блуждает.
Забвение более не властно
Над тем, что в вечности прекрасно
И потихоньку исчезает.

И я без дел, без суеты
Готов принять мой сон в раю
Как будто в сказочном краю
Тут лишь твой образ и черты.

Ты - восхитительная муза,
Сосуд добра и теплоты!
Мой Бог, исполнились мечты,
Ничто мне больше не обуза!

Но ночь прошла чрез своё время,
Рассвет Морфея прочь унёс.
И день, обитель горьких слёз,
Вновь возвалил на спину бремя...