дурацкие мысли зимой - 2

Николай Пальчевский
(дурацкие мысли зимой – 2)

Небо цвета прокисшего молока раздавило обычный микрорайон,
где и в солнечный день не особо весело, но по крайней мере светло.
Напиши какую ни есть ерунду на запотевшем стекле, терпеливо скрипнет стекло,
хотя не бумага вовсе. А услышав вчерашний звон,
понимай его как хочешь, всё равно прошедшего не вернуть…
Можно с этим смириться, можно с кличем «ура!» – идти ва-банк.
Если искать пол жизни, какую ни есть, нужную до блевотины – суть,
лучше, скопив деньжат, купить себе подержанный танк.
Хочешь, до весны заройся в сугроб, обновляя свой маскхалат,
если диван стал узок –и– расплываются строчки на страницах прочитанных книг.
Разве тебя пугает заблудившийся в извилинах мозга крик,
коли давно в друзьях мускулистый крупнокалиберный автомат?
Просто стреножит факт участия в съёмках цветного кино,
вроде бы всё по новой, а в итоге опять ремейк.
Вспомни, чего написал про амок Стефан –долбанный – Цвейг?
Всё закончилось тем же – как ты уже понял – давным-давно…