Из века в век одна и та же участь...

Валерий Амелин
                ***
Из века в век одна и та же участь:
Тщеславие, корысть -  любой ценой!
Добившись благ,болезнями измучась –
Со страхом и надеждой – в мир иной…

И вот другие вновь в борьбе, в погоне –
Надрывный, неостановимый бег...
Что проповеди о любви, законе ?
Ведь зол и слаб, и жаждет человек!
 -------------------------------
      --------------------