Безразличие

Синоби Гендзи
Кипит ледяное пламя в моей голове,
Горит оно не жаром и обжигает холодом.
Иногда равносильно безразличие,
Капающему расплавленному олову.

Иногда не важно, что будет после,
И ветер нежно согревает холодом.
Среди надуманных в мире проблем,
Я, кажется, разбил сердце молотом.
И тысячи мелких осколков проблем
Я собирал увлеченно и с чистой совестью,
Пока не поранил руку и пламень льда
Сковал меня холодом полностью.

Я думал о многом, думал о нас,
Тебе удалось растопить оковы холода,
Но только, похоже, ты уже сдалась,
Похоже, не узнаем мы многого...

<10.12.2012>