Прости меня - два стихотворения

Валерия Балан
Путь мой труден, спаси меня, Боже…
Розы стелют шипами его…
Одра смертного томное ложе…
Стоны мук… И бледнеет на коже
Тайный след поцелуя того…
И не сон это вовсе, похоже…

Мне так тяжко без сна поутру…
Если что – как любила, страдала,
Не узнаешь, когда я умру…
Я с тобой никогда не играла…

___________________________

Провожу эти ночи без сна я –
Роза алая спать не дает…
О, укравший мой сон, заклинаю,
Сладострастной печалью больная,
Тем шипом, что на розе растет…
И покорно прошу, точно зная:

Мне всей жизни теперь будет мало,
Если снова придется забыть…
Не играла с тобой, не играла!..
Я всего лишь рискнула любить…