Все это было святость и растленье...

Валерий Амелин
                ***
Все это было: святость и растленье,
Война во имя, мор и нищета,
Столетья страха, возрождений, тленья,
Свободы мнимой лживые уста…
           И все, что было, делается ныне.
           Не будь наивен, оглядись окрест!
           Живи, борись  и не впадай в унынье…
           Для всех под солнцем не хватает мест!
  --------------------------------------
     ------------------------------