Русалочка

Невада Смит
Волну, словно полог, откинув рукой,
Шагнула на берег из пены морской.
И мир навсегда потерял свой покой,
И, сидя на пенсии, думал с тоской
"На кой я, дурак, дал ей ноги? На кой?!",
Побитый страстями, как молью, Гефест...