Из осени в зиму

Ирина Никифорова
Белой метелью завьюжило ночь,
   Где-то сугробы укутав мечтами.
      С грустью гоню, что забыть мне невмочь:
         Ветер и осень с твоими глазами.

Пели мажорно тебе провода,
   Ритмы даря, провожая усталость.
      В памяти ярко и вспышкой всегда:
         Как заводила тебя ветра шалость!

Мир -  озорной, потому что влюблён
   Ты был безумно. Кружилась планета.
      Имя моё лишь из тысяч имён
         Стало волшебною Музой поэта.

Вскоре дожди заменили снега,
   Ветры в метель превратив в одночасье.
      Льдиной сковало реки берега,
         Той, где купалась я в призрачном счастье…



Стих-вдохновитель: Владимир Осадчий  «Заводной» http://www.stihi.ru/2011/08/31/6158


Картинка из интернета.