Передовые!

Ирина Рыпка
Тупая русалка, тупо, так тупо сидит на ветвях,
и дует надутые губы и мерзнет как сонная млять.
А кот, балалаешник хренов! все трется об дерева низ,
и сказки читает в полбаса, про мур, про мурчальную жизть..
Забрезжило в дырке забора, там бабушка с тяпкаю "хрясь!"
И мучится дворник Егора с похмелья, с метелкой трясясь!
А Клава бежит! в пол- бидоне у ей триста грамм молока,
о, ноу! точней самагона. хотит полечить мужика!
Дед Гриша махорку взрыхляет, на небо прищурясь, гласит:
"О,. муха! Погода плохая, ишь ласточка в небе резвит!
Пойду - ка в сарай за "акрилом", укрою редиску, морковь,
еще б не хватало, унылых возвратных морозов погост.."
Рыбачит Олежко на сети, плотва, карасек да кирпич!
А помните в школьном завете букварно смеялся Ильич?
Деньки те радушно "святые"! За клубом портвейн и гармонь!
И мы, мляха, передовые! Попробуй нас вилами тронь!