Маршруты

Душа Элизабет
Бывают моменты, когда ощутим
Живительный глоток неспешной минуты,
И на обрывке листа грифелем
Начерчены вновь временные маршруты.

А места все заняты, и сквозь тоннель,
Объятый чредой дешевых фонарей
Как кошка бездомная, грациозный зверь
Ступает, и лапы горят до костей.

Ему хорошо в порталах и не зябко,
Сакральные мысли и секреты греют,
А люди торопятся, слезла брусчатка,
Лишь точке начальной ей стоит поверить.

(21.22.09.12)