Туман и река городская

Зи Паульн
Туман и река городская...
Больная такая река.
Я снова чего-то не зная,
Навстречу иду сквознякам.

Пускай увлажнившейся воздух
Мне холодом вяжет лицо.
И прячутся снежные звезды
За ворот тугого пальто...

Они залетают, и тают
В моей воспаленной груди.
Но стопы шаги прибавляют,
И манят огни впереди...

Я сильною стану, состарюсь,
Но дети, по прежним следам,
Чего-то, быть может, не зная
Навстречу пойдут сквознякам.