Будильник - это адская машина...

Александр Мельник
Будильник – это адская машина,
взрывающая райский уголок.
Подброшенный невидимой пружиной,
сигает кот под самый потолок.

Глаза жены от ужаса раскрыты –
опять на кухню чашками греметь,
и класть бельё в разбитое корыто,
и выдавать оставшуюся медь.

Пора вставать – от звона нет спасенья...
Бог равнодушен к нашему нытью,
но шепчет змей: - Сегодня воскресенье!
Расслабься, Ева, мы опять в раю.