Исповедь пожилого с маленькой пенсией

Владислав Новичков
Молодым - не скатертью дорога,
старикам - до пенсии тянуть,
удивляюсь - звезд на небе много,
не проложен к семьям Млечный путь.
Голоданье, говорят, полезно,
если на боках окорока,
я ж в сорок восьмой размерчик влезу,
худ я стал, как во дворе Полкан.
Верующие бают:-Он постится,
поп знакомый больше не ворчит,
может, на монашке мне жениться,
чтобы есть на Пасху куличи?
Но. когда желудок душу ранит,
в час, когда стихает звон монет,
утешает очень - нами правит
ну совсем не толстый президент.