Идёмте вместе в листопад

Евгения Меньшикова2
Неспешно раздевая сад,
Взмахнув косой златоволосой,
Зовёт сегодня в гости осень:
"Идёмте вместе в листопад!"

В ладощке тёплого листа
Ещё горит частица солнца.
За листопадом унесёмся
В свои любимые места...

В той первозданной тишине
Уронят лист последний клёны -
Он прозвенит прощальным звоном
Щемящей музыкой во мне.

И каждый год нам шепчет сад:
Идёмте вместе в листопад.