Зимняя вишня

Лариса Бойцова
Канун праздника, город расцвечен
Огней  столько---звезды  тускнеют
Елка, стол, приготовлены свечи,
Да на блюде вишни алеют
Две тарелки ,бокалы ,приборы,
Конусами белеют салфетки...
Поздний вечер, одиннадцать скоро
Аромат от сосновой ветки
Все салаты давно накрошены,
Подарки в фольгу упакованы
На диване платье разложено
Туфли ждут -- ненадеванны.
На кухне притихшая женщина
Чашка кофе ,в руке сигарета...
В этот раз было точно обещано,
Заверено клятвенно -с лета
Но молчит телефон мой упрямо
И не слышно шагов встревоженных...
А поздравила только лишь мама,
Да и то как-то осторожно...
Надоевшей "Иронией" нудно,
Телевизор бормочет... чуть слышно
И тихонько под сахарной пудрой,
Плачет кровью вишневой Вишня