Земляничные листья

Елизавета Якунина
Кто-то танцует на светлом лугу,
В платьях из земляничных листьев.
Да и я вроде бы с ними могу,
Но в одежде обычной привычней.

Руки их движутся будто змеи,
Дудочкой завороженные.
Песни им нежно поют менестрели,
Радостью прокаженные.

Глядя на пляску, на солнечный круг,
Я задушить слезы пытаюсь.
С ними танцует мой верный друг,
И я, честно, тоже мечтаю.

Только реальности камень тяжел,
Долга ноша ещё тяжелее.
Друг стал свободен, счастливый ушел,
Но я о нем не жалею.

Столько достичь мне ещё предстоит,
Жуть аж берет, до дрожи.
Я не хочу, но разум твердит:
"Мне наплевать, ты сможешь".

В город вернусь расставаний и сует,
Жаль, но мне вновь приснится,
Как я смеюсь и с кем-то танцую
В платье из листвы земляничной.