давай сыграем в декаданс

Безмолвие Весны
давай сыграем в декаданс?
а может, создадим театр,
что б был и зритель и аванс
и лицедейство и спектакль...

а может, будет тишина
и не придёт к нам больше зритель
и мы найдём с тобой тогда
забытую во тьме обитель...

но...... может будем тосковать
о светлых днях, о лике солнца...
весну всё время вспоминать
выглядывать опять в оконце?

да, декаданс, ты уведи
меня и всех кто будет рядом
в ту атмосферу декабря,
но с листьями и снегопадом...

на грань, что между светом-тьмой
на маски, жесты и улыбки
на холст расписанный тобой
и позабытые открытки...

на музыку, на нитях слов,
на постаревшие пластинки.....
и эти тонкие картинки,
ты подари нам, вместо снов.

давай сыграем в декаданс?
о, не молчи, прошу тебя я!
но грустно головой качая
ты покидаешь тихо нас....






29.11.2012