А я осталась с тобой, лето

Жанна Хорольская
А я осталась с тобой, лето,
В краю цветов под ясным небом,
Где грёзы тают до рассвета
В тиши ночной под лунным светом.

Движенья миг, увы, так краток,
Но в нём всегда есть место счастью,
В пьянящей неге буйства красок
О, моё лето, ты – прекрасно!

И Миг, и Вечность воедино
В объятья Время заключили,
Чтоб все любить и жить спешили
Под ярким Солнцем в нашем мире.

Рассветы в сердце – свет очей,
Закаты – тени и раздумья,
И ливень слёз в душе моей –
Всё это мне для счастья нужно!

Тепло всех чувств – как пробужденье,
Огонь страстей – как вспышка в небе,
Мой разум жаждет приключений,
Стремится к Солнцу, к чистой вере.

Всё, что беру – и отдаю!
Как факел, я горю не тлея!
Пока горю, всегда живу,
В любовь и в счастье свято веря!

… А я осталась с тобой, лето,
В шумливом гаме птиц и ветра,
В росе, искрящейся от света,
Ведь я – Земля, твоя планета!

/15.09.2008/    
Фото автора