Лунной безветренной ночью

Сказочница Йера
Лунной безветренной ночью
Мне люди подрезали крылья,
Сказали: «Лети, если хочешь».
И окна все настежь открыли.

Но люди не ведали толком,
Что сила в душе, а не в теле,
И я, не колеблясь нисколько,
Раскинув крыла, полетела.

И видел лишь, светом разбужен,
Тот дух, кто, казалось бы, небыль,
Как ангел сияющий душу
Унес в предрассветное небо.